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수박 쉽게 자르고 보관하는 방법

by 경이와 찌찌노 2021. 3. 14.

 수박은 여름의 대표적인 대표적인 채소이면서 과일입니다. 일교차가 크고 고온 건조한 지역에서 자란 수박이 당도가 높고 실하다고 합니다. 지금은 수박 철이 아니지만 아내가 수박을 먹고 싶다고 하여 하우스 수박을 사 왔습니다. 수박을 쉽게 자르고 보관하는 방법을 알려드리겠습니다. 

 

 

 

1. 먼저 수박을 반으로 조각내어 도마 위에 얹어 놓습니다. 저는 과일용 도마가 없어서 접시 위에서 했습니다.

수박 반으로 자른 모습
수박을 반으로 자른 모습

 

2. 그 다음 수박의 옆 아래쪽-> 중간-> 위쪽 순으로 껍질을 얇게 조금씩 자릅니다.

수박 옆 아래쪽을 자르는 모습
수박 옆 아래쪽을 자르는 모습

3. 수박 껍질을 다 자르면 원하는 크기로 잘라서 밀폐용기에 담아서 보관하면 됩니다.

수박껍질을 다 자른 모습
수박껍질을 다 자른 모습

 

※ 수박을 보관할 때 수박에 있는 수분이 아래쪽으로 나와 고일 수 있어서 받침대가 있는 밀폐용기를 쓰는 것을 추천합니다. 그리고 도마나 칼을 살균 소독을 하면서 잘 관리하지 않으면 균이 항상 어디든 존재할 수 있어서 수박을 썰면서도 균이 묻을 수 있기 때문에 수박을 자르고 보관한다면 빠른 시일 내에 섭취하는 게 좋을 듯합니다.

 

 수박 자르는 영상도 준비해 보았습니다~!!

수박 자르는 동영상: youtu.be/M5aOSO0YxGU

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