수박은 여름의 대표적인 대표적인 채소이면서 과일입니다. 일교차가 크고 고온 건조한 지역에서 자란 수박이 당도가 높고 실하다고 합니다. 지금은 수박 철이 아니지만 아내가 수박을 먹고 싶다고 하여 하우스 수박을 사 왔습니다. 수박을 쉽게 자르고 보관하는 방법을 알려드리겠습니다.
1. 먼저 수박을 반으로 조각내어 도마 위에 얹어 놓습니다. 저는 과일용 도마가 없어서 접시 위에서 했습니다.
2. 그 다음 수박의 옆 아래쪽-> 중간-> 위쪽 순으로 껍질을 얇게 조금씩 자릅니다.
3. 수박 껍질을 다 자르면 원하는 크기로 잘라서 밀폐용기에 담아서 보관하면 됩니다.
※ 수박을 보관할 때 수박에 있는 수분이 아래쪽으로 나와 고일 수 있어서 받침대가 있는 밀폐용기를 쓰는 것을 추천합니다. 그리고 도마나 칼을 살균 소독을 하면서 잘 관리하지 않으면 균이 항상 어디든 존재할 수 있어서 수박을 썰면서도 균이 묻을 수 있기 때문에 수박을 자르고 보관한다면 빠른 시일 내에 섭취하는 게 좋을 듯합니다.
수박 자르는 영상도 준비해 보았습니다~!!
● 수박 자르는 동영상: youtu.be/M5aOSO0YxGU
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