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천혜향 까는 법

by 경이와 찌찌노 2021. 2. 21.

 오늘 천혜향을 박스로 사와서 까먹다가 껍질이 많이 얇아서 까 먹기가 힘들어 천혜향 까는법을 찾아보았습니다.

우선 천혜향의 특징은

- 오렌지와 접목하여 생산한 신품종 감귤(1998년에 일본에서 청견+앙코르2호+마코트를 교잡해 만들어진 만감)이고 일반 감귤에 비해 당도가 훨씬 높고 과즙이 매우 풍부하다고 합니다. 향이 은은하고 껍질이 얇고 비타민 C가 풍부하여 피부 탄력 유지와 피로 회복에 효과가 좋다고 합니다.

- 칼로리는 100g당 40킬로칼로리(kcal) 정도 된다고 합니다.

- 우리가 먹는 만감 종류(레드향, 진지향, 천혜향, 한라봉, 황금향, 한라향 등)들이 다 일본에서 개발해 도입된 품종이라고 합니다.

- 열매는 겨울에 수확하고 크기와 당도가 한라봉과 유사하며, 껍질이 얇은 편입니다.

- 대한민국에서는 2000년대 초부터 제주도에 도입하여 재배하기 시작했고 지구온난화로 2010년대 중반부터 충청북도 충주시에서도 재배되고 있다고 합니다.

이제 본격적으로 껍질 까는 법을 보도록 하겠습니다

 

천혜향 꼭지가 있는 쪽 반대편을 본다.
꼭지가 있는 반대편을 반으로 가르기 위한 힘을 준다.
천혜향이 반으로 쪼개진다.
천혜향을 다시 뒤집어서 꼭지가 있는 부분부터 껍질을 까기 시작한다.
아주 껍질이 잘 까진다. 맛있게 먹는다.

 

 

천혜향 까는 법 동영상입니다.

 

생각보다 힘이 좀 들어가서 여성이 까기에는 좀 힘들 수도 있을 것 같습니다~! 칼집내서 까는 것 보단 아주 쉬운 방법이라 생각됩니다.

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