오늘 천혜향을 박스로 사와서 까먹다가 껍질이 많이 얇아서 까 먹기가 힘들어 천혜향 까는법을 찾아보았습니다.
우선 천혜향의 특징은 - 오렌지와 접목하여 생산한 신품종 감귤(1998년에 일본에서 청견+앙코르2호+마코트를 교잡해 만들어진 만감)이고 일반 감귤에 비해 당도가 훨씬 높고 과즙이 매우 풍부하다고 합니다. 향이 은은하고 껍질이 얇고 비타민 C가 풍부하여 피부 탄력 유지와 피로 회복에 효과가 좋다고 합니다. - 칼로리는 100g당 40킬로칼로리(kcal) 정도 된다고 합니다. - 우리가 먹는 만감 종류(레드향, 진지향, 천혜향, 한라봉, 황금향, 한라향 등)들이 다 일본에서 개발해 도입된 품종이라고 합니다. - 열매는 겨울에 수확하고 크기와 당도가 한라봉과 유사하며, 껍질이 얇은 편입니다. - 대한민국에서는 2000년대 초부터 제주도에 도입하여 재배하기 시작했고 지구온난화로 2010년대 중반부터 충청북도 충주시에서도 재배되고 있다고 합니다. |
이제 본격적으로 껍질 까는 법을 보도록 하겠습니다
생각보다 힘이 좀 들어가서 여성이 까기에는 좀 힘들 수도 있을 것 같습니다~! 칼집내서 까는 것 보단 아주 쉬운 방법이라 생각됩니다.
'기타 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
dji 오즈모 포켓2 combo 구성과 여러 기능 소개 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
서울 올림픽공원 자전거 대여 (0) | 2021.02.26 |
알파스캔 32인치 4K 모니터 U32PR90H 개봉기 (0) | 2021.02.24 |
새싹 보리 몸에 얼마나 좋을까? (0) | 2021.02.22 |
T = 큰술 = 테이블스푼 (0) | 2021.02.19 |
댓글