* 계란죽 재료 |
* 계란죽 만들기 순서 2. 냄비나 팬에 참기름 1큰술을 둘러주고 양송이와 양파를 2분이내로 볶아주고 타기 직전에 멸치나 다시마를 우린 육수를 넣거나 물을 600ml정도 넣어주고 밥을 두공기 같이 넣는다. 3. 눌러붙지 않게 저어주고 물이 끓을때까지는 중불로 해주고 끓으면 약불로 바꾼다. 물이 모자라면 중간에 물을 조금씩 보충해가면서 끓인다. 4. 밥이 퍼질때까지 10~15분 정도 기다렸다가 계란을 풀어주고 뭉치지 않게 바로 저어준다. 소금을 1/2작은술과 후추를 가볍게 톡톡 넣고 저어준다. 간을 보고 기호에 따라 소금간을 더 해준다. (집에 다지기가 있으면 다져주면 좀 더 부드럽게 먹을 수 있다) 5. 마지막으로 대파와 깻잎 다져놓은 걸 넣고 잘 섞어준다. 6. 계란죽은 그릇에 담고 참기름을 반스푼에서 한스푼 넣어주고 깨를 뿌리면 완성 * 보통 당근을 많이 넣는데 집에 없어서 저는 양송이랑 깻잎을 넣어보았습니다. 기호에 따라 재료는 넣고 빼고 해도 될 것 같습니다. |
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